Карта Импортозамещение 2022: RDW сразу в трех разделах!
10 июня 2022 года

Карта Импортозамещение 2022: RDW сразу в трех разделах!

Импортозамещение — одна из животрепещущих тем в России. Санкции активировали внедрение и развитие российских решений. Для заказчиков переход на отечественную оборудование и ОС – неотвратимая задача ближайшего будущего. И этот переход должен изменить инерцию коллективного мышления российских пользователей.

CNews Analytics решил структурировать информацию и прояснить ситуацию по российскому рынку. Так появилась карта импортозамещения. На ней представлены известные российские программные и аппаратные продукты, предлагаемые для замены зарубежных аналогов.

Мы – российский производитель компьютерной техники, представлены в разделе карты «Аппаратные решения» в направлениях «Компоненты», «Вычислительная техника», «Периферия». Для RDW Computers такое позиционирование на карте крайне важно. Это помогает нашим заказчикам и партнерам отыскать нас на просторах российского IT-рынка, выстроить с нами работу и получить компьютеры российского производства, соответствующие требованиям Минпромторга.

По убеждению команды RDW Computers, импортозамещение стало отправной точкой развития собственных продуктов: мы начали серийное производство баребон-платформ. Для нашей команды – это успех! Помимо него перед всеми нами стоит задача конструктивно доработать решения и расширить производительность наших устройств. Это поможет нам эффективнее организовать свою работу, выработать производственную тактику компании в условиях санкция и укрепить цифровой суверенитет нашей страны.

К сожалению, к российскому оборудованию до сих пор относятся скептически и без доверия. Наша задача – реализация антикризисной стратегии компании, поддержка своих партнеров и предоставление пользователям решений, совместимым с отечественными программными продуктами. О том, насколько далеко мы продвинемся по дороге импортозамещения, узнаем в течение ближайших нескольких лет.

Карта импортозамещения