RDW Computers об итогах Алтайского регионального IT-форума
22 сентября 2022 года

RDW Computers об итогах Алтайского регионального IT-форума

С 15 по 16 сентября в Алтайском крае прошел XV Алтайский региональный ИТ-Форум.

Площадкой проведения IТ-форума стала Государственная филармония Алтайского края. Историческое здание филармонии во все времена было центром культурной жизни Алтая. И очень символично, что именно в этих стенах культурные традиции в дни IT-форума тесно переплелись с цифровым обликом современности.

В экспо-зоне IT-форума были представлены российские разработчики ПО и компании, специализирующиеся на информационной безопасности. А вот как таковых производителей, кроме производителя российской экосистемы корпоративной печати КАТЮША и российского производителя компьютерной техники и серверного оборудования RDW Technology больше не было.

Команда RDW Technology привезла на форум боевой настрой, желание сотрудничать и часть продуктовой линейки. Мы поделились с участниками IT-форума собственной практикой импортозамещения и продемонстрировали представителям правительства Алтайского края и всем заинтересованным государственным заказчикам работу устройств бренда RDW Computers. Наши решения оказались не только в духе предлагаемых обстоятельств, но и в логике самой жизни.

В секции «Технологии импортонезависимости» выступили с докладом «По-нашему: между IT-истиной и PR-заблуждением» и рассказом об опыте импортозамещения. Что хочется сказать? Во-первых, было страшно ответственно, но и жутко полезно. Конечно же, наша цель была презентовать Алтайскому краю RDW Technology и рассказать человеческим языком о том, что мы делаем, как мы делаем и для чего мы всё это затеяли. Во-вторых, хотелось погрузиться в проблематику алтайского IT-рынка, чтобы понять, какие наши решения здесь будут эффективны и какие наши шаги позволят компании не только заработать, но и приобрести крепкую деловую репутацию.

Помимо выставки, команду RDW Technology пригласили для участия в заседании Алтайской торгово-промышленной палаты. Темой стала реализация импортонезависимости в различных отраслях экономики Алтайского края. В ходе дискуссии прозвучало много как откровенно коммерческих, так и на удивление стратегических предложений. К примеру, предлагалось начать разработку единой аппаратной платформы для государственных органов власти. Готовить при поддержке вендоров в средне-специальных и высших учебных заведениях страны тех, кто в будущем станет оплотом инженерной мысли. И главное – перестать российским вендорам «топить» друг друга, а объединиться, чтобы выстоять в санкционном шторме.

Главная цель RDW Technology в региональных IT-форумах - познакомить многочисленных игроков российского IT-рынка с импортозамещающей философией нашей компании, продемонстрировать сертифицированную продуктовую линейку нашим потенциальным заказчикам и рассказать о преимуществах партнерства именно с нами.

Деловая активность RDW Technology каждому из нас даёт ощущение причастности к технологическому развитию нашей страны. В региональных выставках и форумах, участники ежегодных IT-форумов искали понятные ответы на сиюминутно неразрешимые вопросы. Ведь импортозамещение – это не про господдержку и даже не про технологическое превосходство. Это про наш с вами путь в микроэлектронике. Про нашу профессиональную готовность. Про развитие нашего производства. Про русскую смекалку, патриотизм и про любовь к Родине.