RDW Technology запускает производство barebone-платформы на мощностях GS Group
01 июня 2022 года

RDW Technology запускает производство barebone-платформы на мощностях GS Group

Российский вендор RDW Technology начал серийное производство баребон-платформ под брендом RDW Computers.

Это единственная моноблочная платформа, производство которой сейчас локализовано на таком уровне в Российской Федерации. Первая партия устройства – 1500 штук. Планируемый объем производства – до 75 тысяч устройств в год.

Баребон-платформа получила 23,8-дюймовый жидкокристаллический монитор с разрешением 1920х1080 точек, веб-камеру 5 МП, два динамика по 5 Вт, стереомикрофон, картридер, блок питания – 250 Вт и безрамочный дизайн.

Баребон – тот же моноблок, собранный по принципу «каркасной» системы и предназначенный для самостоятельной досборки пользователем. Баребон-платформа позволяет получить необходимое устройство, базирующееся на материнских платах наиболее распространённых форматов и устанавливать процессоры требуемой производительности. Любому пользователю открываются неограниченные возможности в гибком подборе конфигурации устройства для решения требуемых задач.

- Наша баребон-платформа сконструирована под наиболее распространенные форматы материнских плат, – рассказал о технических особенностях новинки директор по продажам RDW Computers Роман Жданов. – В новом устройстве установлена плата собственного производства RDW-MB-B45M. На её базе сегодня собираются вся компьютерная техника бренда, находящаяся в реестре Минпромторга РФ. Материнка создана компанией в 2020-ом. Это первая сертифицированная материнская плата в России на базе процессора AMD. А ещё баребон-платформу RDW Computers выгодно отличает встроенная система защиты. Для повышения степени защиты информации модель снабжена считывателем радиочастотной идентификации (RFID) и сканером отпечатка пальца.

По мнению разработчиков, актуальные решения вызовут интерес к новой моноблочной платформе на рынке. У этого продукта – хорошая перспектива. При организации его производства центром разработок RDW Computers была проведена всесторонняя инженерная подготовка. Теперь ничто не скажется на сроках выпуска продукции и объемах её производства.

Новые баребон-платформы собираются на контрактных производствах ООО «Пранкор» и НПО «ЦТС», входящих в российский холдинг GS Group.

- На первом этапе устройства проходят оптический контроль, рентген-контроль со стопроцентной выборкой, – говорит о системе контроля качества технический директор НПО «ЦТС» Станислав Лишик. – На втором – осуществляется визуальный контроль и первую функциональную проверку плат, входящих в состав баребон-платформ. Все они проверяются по отдельности перед установкой в общий корпус. После тестирования начинаем сборку в корпус. Снова проверяем готовое изделие. Затем упаковываем в готовую продукцию. Каждая плата маркируется уникальным 2D-кодом. Он позволяет проследить статус и качество плат на всех этапах производства. Данные результатов тестирования автоматическими инспекциями попадают в нашу МES-систему. В процессе сборки баребон-платформы мы подстроим нашу MES-систему под этот продукт – будет добавлен ряд модулей, что позволит максимально адаптировать производство под изделие.

Моноблок на базе баребона RDW Computers – оптимальный вариант офисной техники. Он компактен, эргономичен, с быстрым доступом к обслуживанию. Для повышения производительности устройства его конфигурация может быть легко изменена пользователем.

Новая баребон-платформа будет внесена в Единый реестр радиоэлектроники Минпромторга. Это позволит любому российскому производителю использовать её для повышения адвалорной доли в моноблоках собственного производства.