РОССИЙСКИЕ МОНИТОРЫ И ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
11 августа 2022 года

РОССИЙСКИЕ МОНИТОРЫ И ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Как думаете, краснеют ли мониторы отечественного производителя от того, что они показывают своим пользователям? Не пытайтесь ответить. Это риторический вопрос. Конечно, если компания задумала купить монитор для офисного компьютера, то ясное дело, в рабочее время никто не будет на нём ни в игрушки играть, ни фильмы смотреть. Или есть среди нас избранные? Другое дело, когда человек намерен купить монитор российского производства для личного пользования.

И тут можно вытворять всё, что душе угодно. Российский производитель мониторов – не Верховный суд. Он не в силах повлиять на мораль и художественные предпочтения потребителей своей продукции. Надеемся, среди нас нет ханжей! Просто достаточно здравого компромисса и судебного определения, чтобы в нашем обществе не фигурировало историй, подобных этой. Но пока, как говорится, что имеем.

Намедни Верховный суд отменил уголовное преследование нашего соотечественника. Бедняге вменили в вину распространение фильмов для взрослых. По решению Керченского городского суда крымский эротоман насмотрел на трёхлетнее условное лишение свободы, да ещё и с испытательным сроком. Почему-то вспомнилось, как в начале «нулевых» за голливудские кинополотна, которые и поныне показывают на некоторых падших каналах первого и второго мультплексов, доморощенных киноманов по решению суда отправляли в места не столь отдалённые.

Итак, нашего соотечественника сурово обвиняли в распространении кинонепотребства. И тут неважно, рассматривал ли он эти киноленты через российские мониторы для ПК или делал это на уже привыкших к похабству буржуазных аналогах. Важно, что в подобной щекотливой ситуации до этого соломонова решения Верховного суда мог оказаться любой россиянин, пожелавший скачать на ПК российского производства или любое другое устройство непристойные киноленты.

И хотя нижестоящий суд своим постановлением прямо указал на отсутствие состава преступления. У генпрокуратуры было противоположное мнение. Аргумент прокурорам казался железобетонным: в персональном ПК, по признанию самого обвиняемого, был установлен torrent-клиент. Но сам обвиняемый настаивал, что делиться щекотливым видео не собирался и потому практически сразу же его удалил. И правда, в изъятом ПК злополучный файл следствием так и не был обнаружен. И лишь когда судебное дело перекочевало в высший судебный орган страны и там не увидели состава преступления, прозвучал вердикт: не виновен!     

Для каких целей мы всё это подробно рассказываем? Мы не хотим навязывать вам: какие фильмы можно смотреть, а какие – нельзя. Это сугубо ваш вкус и нравственный выбор! Напомним лишь, что с 2015-го в России идёт непримиримая борьба с узконаправленными сетевыми ресурсами, ориентированными на взрослую аудиторию. И первое же принятое судебное решение махом прикрыло 136 из них.

Конечно, мониторы отечественного производителя не могут повлиять на ваш выбор запрещенного контента. Но не за горами тот день, когда российский производитель мониторов встроит в них функцию «стыд». И тогда мы снова вернёмся к судьбоносным вопросам: что предпочтительнее смотреть и где купить монитор российского производства.